Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Новые подробности покушения на директора компании "Уралнефтепродукты" Александра Сивкова

Как сообщает "Регион-Информ", сегодня утром Александр Сивков находился в Институте ОММ на процедуре иглоукалывания. В палате он был один. Ровно в 11.30 к нему ворвались двое мужчин в масках.

Один из них со словами "все – отжил!" приставил к голове Александра пистолет Макарова с глушителем. Видимо. Сивков принял это за шутку. Потому что, сказав "да полно вам ерундой заниматься", отвел руку с пистолетом от своей головы. А злоумышленник в это время выстрелил. Пуля попала в стену.

Бизнесмен вскочил с кушетки, на которой лежал, и выбил пистолет из руки стрелявшего. В это время второй "посетитель" ударил Сивкова ножом в спину под правую лопатку. Поняв, что исполнить заказ им явно не удастся, нападавшие бросились бежать по больничному коридору.

Сивков, несмотря на рану, кинулся за ними, пытаясь их задержать. Но в конце коридора почувствовал, что теряет силы, и попросил персонал больницы вызвать милицию.

Обоих нападавших у больничного крыльца ждала бежевая "девятка", за рулем которой находился их сообщник. Через несколько минут по получении сигнала о происшествии в городе был введен план "Перехват", который , конечно же, как и в большинстве случаев, пока никаких результатов не принес.

Охранник Сивкова по какой-то причине находился в машине, а не около палаты, где должен был находиться. Остается также непонятно, почему злоумышленники смогли беспрепятственно проникнуть на территорию детской больницы.

А.Сивков машиной "Скорой помощи" был доставлен в госпиталь на Широкой речке. По словам начмеда больницы Нины Ленных ни один из жизненно-важных органов, к счастью, не был задет. Пострадавший был прооперирован.

Сейчас А.Сивков в сознании, его самочувствие врачи расценивают как удовлетворительное. Прогнозы медиков относительно его выздоровления вполне оптимистичные.

Для справки: Александр Евгеньевич Сивков родился в 1952 году в Первоуральске (Свердловская область). С 1971 по 1988 год – профессиональный хоккеист в екатеринбургской команде СКА. Затем А.Сивков практически полностью уходит в бизнес – в 1988 году он являлся сопредседателем кооператива "Спорт и досуг", в начале 1990-х годов организовал собственное ИЧП Сивкова, в 1995 году стал советником фирмы "Интернефто". С 1998 года Александр Сивков – председатель совета директоров компании "Уралнефтепродукт".

 

REGIONS.RU
08.12.2001 12:30

Генерация страницы 22.06.2018 00:59