Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Brent понизился из-за отсутствия движущих новостей из России

В пятницу официальная часть торговой сессии на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне началась слабым ростом фьючерсных цен на нефть.

Цена открытия на IPE составила 18,45 (+0,06) долл./барр. Рост цен на нефть с началом биржевых торгов обеспечили результаты сделок в системе электронной торговли нефтяными фьючерсами, где с утра отмечалась ценовая коррекция к повышению после резкого понижения цен на нефть в предыдущий день. Однако дальнейший ход торгов на IPE характеризовался периодом понижения нефтяных котировок Brent из-за отсутствия движущих новостей. Понижение котировок отмечалось по контрактам на январь, февраль и март. Остальные фьючерсные позиции с начала торгов удерживали слабый рост. По состоянию на 16:21 по московскому времени цена последней сделки с фьючерсом Brent ближайшего месяца поставки составляла 18,33 (-0,06) долл./барр. при колебаниях котировки с начала официальной части сессии 18,16-18,45 долл./барр.

В системе электронных торгов NYMEX ACCESS цена последней сделки с нефтью Light Sweet по состоянию на это же время составляла 18,54 (0,00) долл./барр. при колебаниях котировки 18,41-18,71 долл./барр. Росту цен, по мнению специалистов, препятствует отсутствие новостей из Норвегии, которая до настоящего времени не назвала точную квоту сокращения собственной добычи нефти. Днем ранее отсутствие этих данных стало главной причиной, заставившей членов ОПЕК временно отложить рассмотрение вопроса относительно выполнения обещания о сокращении поставок нефти на 1,5 миллиона барр./день.

Как было официально объявлено в ноябре, ОПЕК осуществит обещанное сокращение лишь в том случае, если "независимые" экспортеры нефти также уменьшат свои поставки на 500 тысяч барр./день. В настоящее время, даже по самым оптимистическим прогнозам, квота "независимых" экспортеров едва достигает 480 тысяч барр./день.

 

RBC.RU
08.12.2001 12:30

Страница сгенерирована 26.04.2018 20:04