Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Россия согласилась немного сократить экспорт нефти

Россия не готова к проведению глубоких сокращений добычи нефти, но может пойти на небольшое снижение экспорта. Об этом заявил в Оттаве вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает НТВ.

"Мы готовы поддержать снижение экспорта нефти в ближайшие полгода в небольших объемах, так как мы имеем очень сильный фискальный и платежный баланс, но, безусловно, мы не можем проводить глубоких сокращений", - сказал он.

Цены на нефть снизились на прошлой неделе почти на 20 процентов, что является рекордом за последние десять лет, из-за отказа ОПЕК снизить добычу без участия в этом сокращении стран, не входящих в организацию, в том числе России. Москва пока изъявила готовность снизить добычу лишь на 30 тысяч баррелей в сутки. Кудрин дал понять, что эта цифра не окончательная, и она может быть предметом переговоров и консультаций.

Министр финансов России принимает участие в проходящем в Оттаве заседании министров финансов и глав Центробанков стран "двадцатки", в которую входят ведущие индустриальные и развивающиеся страны мира.

В руководстве ОПЕК (Organization of Petroleum Exporting Countries – OPEC) высказывание Кудрина о возможном небольшом сокращении объемов экспорта нефти восприняли с оптимизмом. В ОПЕК заявляют, что практически все государства-члены организации готовы к конструктивным переговорам с Россией, Норвегией, Мексикой, Оманом и другими крупными независимыми производителями нефти, чтобы стабилизировать ситуацию на мировых рынках нефти и добиться справедливых цен на нефтяные энергоносители.

Ранее ОПЕК призвал Россию уменьшить объемы добычи нефти до 500 тысяч баррелей в день. Это, по словам представителей организации, поможет остановить падение цен на сырье.

 

Lenta.Ru
18.11.2001 12:30

Генерация страницы 16.08.2018 07:01