Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Цена нефти в Лондоне установилась на уровне 19,51 доллара за баррель

Лондонская биржа начинает в четверг торги по нефти в условиях прочной корректировки средних цен на самом высоком уровне за последнюю неделю - 19,51 доллара за баррель.

Впервые за месяц полностью прекратились бурные перепады в котировках и рынок пришел в состояние уверенного равновесия: колебания цен за последние сутки не превысили 0,2 процента. Одновременно резко снизилось количество спекулятивных сделок, которые не вели к фактической купле-продаже нефти, но как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре лондонской биржи, сессия была "очень горячая". В среду было заключено 20,9 тыс контрактов против 26,9 тыс во вторник.

Стабилизацию крупнейшего в Европе лондонского рынка эксперты объясняют реакцией трейдеров на решение России сократить добычу нефти с 1 января на 150 тыс баррелей в сутки. Это открыло дорогу для массированного понижения производства нефти ОПЕК и другими независимыми экспортерами. Официальный представитель ОПЕК заявил, что решение России - "хорошая новость" и теперь картель будет ждать официального уведомления Москвы о сокращении производства нефти. После этого пройдут новые консультации в ОПЕК для подтверждения планов пула по расширению квотирования нефтедобычи стран-членов картеля. По заявлению ОПЕК, коммюнике России в адрес картеля ожидается в четверг.

 

Страна.Ru
06.12.2001 12:30

Обновление страницы 16.08.2018 07:02