Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Сербия будет закупать нефть у Тюменской нефтяной компании

Компания Нефтяная промышленность Сербии /НПС/ заключила договор о покупке в 2002 году сырой нефти у Тюменской нефтяной компании /ТНК/. Об этом в Белграде сообщил министр энергетики Сербии Горан Новакович.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в договоре указывается, что ТНК обязуется обеспечить поставки 130 тыс тонн нефти в месяц по "благоприятным ценам". Поставляемая нефть будет дешевле на 40 центов за баррель /на 3 доллара США за тонну/ по сравнению со средними ценами, по которым НПС приобретала нефть в этом году.

По словам Новаковича, ТНК предложила "самые выгодные цены" и не только заключила крупный договор с НПС, но "стала стратегическим партнером". Стороны, отметил министр, договорились, что на нефтяных разработках ТНК будут работать специалисты НПС.

Исполняющий обязанности директора НПС Димитрие Вукчевич отметил, что это первое крупное соглашение его компании с производителем нефти, а не с посредниками.

Кредитную линию сербскому предприятию в размере 45 млн долларов США открывает германский "Райфайзен банк". Директор белградского представительства банка Бошко Костич отметил, что "Райфайзен банк" является "одним из крупнейших финансистов экспорта российской нефти".

Реализация соглашения начнется в январе 2002 года.

 

РИА "Новости"
06.12.2001 12:30

Страница от 18.08.2018 09:04