Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

М.Касьянов обещает действительно сократить экспорт нефти

Правительство России в рамках своей компетенции регулирования транспортной трубопроводной системы страны обеспечит выполнение принятого сегодня решения о сокращении экспорта нефти с 1 января 2002 года в объеме 150 тысяч баррелей в сутки.

Такое заявление сделал сегодня по окончании встречи с представителями российских нефтяных компаний премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Премьер особо отметил, что правительство рассчитывает "на адекватные меры по сокращению объемов экспорта нефти со стороны других поставщиков этого сырья на мировой рынок".

После встречи с руководителями крупнейших нефтяных компаний страны, на долю которых приходится более 95% российского экспорта нефти, Касьянов сообщил, что была детально обсуждена сложившаяся ситуация на мировом нефтяном рынке, ее тенденции, а также "прогноз развития ценовых факторов и динамики поставок энергоресурсов на мировой рынок". На встрече был принят во внимание тот факт, что в России сейчас (в зимний период) наблюдается повышенное потребление нефти и нефтепродуктов, поэтому принято консолидированное решение, отвечающее интересам как нефтяных компаний, так и правительства.

По мнению Касьянова, это решение способно стабилизировать цены на нефть на мировых рынках. "Россия хотела бы добиться справедливого коридора 20-25 долларов за баррель", - отметил он. Эта цифра не выдумана, этот коридор "обсчитывался с учетом необходимых налоговых поступлений в российскую казну, инвестиционных программ нефтяных компаний и их привлекательности для инвесторов, эта справедливая цифра», - пояснил Касьянов. Решение о сокращении с 1 января 2002 года экспорта нефти на 150 тысяч баррелей в сутки принято с учетом как пожеланий ОПЕК, так и не входящих в эту организацию независимых экспортеров нефти, а также всех факторов мировой внешнеэкономической конъюнктуры в I полугодии будущего года.

 

RBC.RU
05.12.2001 12:30

Генерация страницы 25.06.2018 09:06