Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Ангола удваивает добычу нефти для борьбы с УНИТА

В 2002 году Ангола планирует достичь ежедневного объема добычи нефти в 1 миллион баррелей в сутки /1 баррель - 159 литров/. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило национальное радио страны со ссылкой на заявление министра нефтедобывающей промышленности Жозе Ботело де Васконселоса.

Между тем еще две недели назад сообщалось, что Ангола планирует добывать в будущем году ежедневно только 850 тыс баррелей нефти. Увеличение добычи в первую очередь необходимо для финансирования боев с повстанческой группировкой УНИТА и обслуживания и выплаты внешнего долга страны, который оценивается в 10 млрд долларов.

В настоящее время объемы нефтедобычи в Анголе составляют 750 тыс баррелей в день, и в планах правительства намечено удвоение этой цифры к 2005 году.

Нефтяной сектор экономики Анголы продолжает привлекать иностранные инвестиции, несмотря на продолжающуюся гражданскую войну в стране. По данным экспертов, за последние шесть лет в него вложено 4 млрд долларов, и в ближайшие два года эта сумма может утроиться. Транснациональные нефтяные корпорации активно ведут разведку новых месторождений особенно в перспективной прибрежной зоне. По прогнозам, запасы нефти страны, сегодня оцениваемые в 7 млрд баррелей, будут ежегодно "прирастать" еще на 4 млрд (по меньшей мере в течение ближайших четырех лет).

 

РИА "Новости"
04.12.2001 12:30

Генерация страницы 18.08.2018 09:05