Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

На основных азиатских биржах по фьючерсным контрактам цены на сырую нефть повышаются

На основных азиатских биржах цены на сырую нефть по фьючерсным контрактам повышаются, сообщил во вторник генеральный секретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по мнению биржевых маклеров на Токийской сырьевой бирже "Током", "если до января такая тенденция сохранится, то цены на азиатскую нефтяную смесь могут войти в нормальное, привычное для всех русло".

Цена одного барреля сырой арабской нефти "оман бленд", в частности, по фьючерсным контрактам с поставками в январе увеличилась на 19 центов, а нефти "аднок" - на 25 центов - оба сорта торговались за 17,85 доллара США за баррель.

С другой стороны, отмечают трейдеры, в настоящее время на торги в Азии выставляется "явно недостаточное количество нефти-сырца, особенно марок "оман бленд" и "Дубаи круд".

Со стороны нефтеперерабатывающих комбинатов Южной Кореи, Японии, на Тайване, Филиппинах и Сингапуре выдвигаются заявки на заключение крупных фьючерсных контрактов на поставки сырой нефти, которые, однако, пока не могут полностью удовлетворить Сингапурская и Токийская сырьевые биржи.

В настоящее время, по сведениям биржевых маклеров, не редкость объявление тендеров на крупные нефтяные поставки.

 

РИА "Новости"
04.12.2001 12:30

Обновление страницы 19.10.2018 19:06