Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

ОПЕК: возникнут проблемы, если Россия не пойдет на сотрудничество

Если Россия не будет сотрудничать с другими странами в деле стабилизации мировых цен на нефть, возникнет множество проблем, заявил в интервью радиостанции France-Inter президент ОПЕК, министр энергетики Алжира Шакиб Халиль. Он вновь высказался за то, чтобы страны - экспортеры нефти, не являющиеся членами нефтяного картеля, сократили добычу этого вида сырья для стабилизации цен на мировом рынке. Халиль подчеркнул, что Россия в течение последних двух лет постоянно увеличивала производство нефти. "Пока рынок мог справиться с этим, никаких проблем не было. Однако в настоящее время мировая экономика находится в состоянии рецессии, второй квартал 2002г. обещает трудности для всех, и мы обязаны задумываться о будущем", - отметил президент ОПЕК.

Сегодня же министр энергетики Мексики Эрнесто Мартенс заявил, что не видит проблем в связи с позицией России в отношении сокращения производства нефти. Как сообщает АР, министр также выразил уверенность, что ОПЕК пойдет на снижение производства в январе 2002 года. Он отметил, что «Россия пока заявила о том, что сокращает в этом квартале, и что к середине декабря текущего года Россия примет решение о том, как вести себя в январе».

Напомним, что президент Организации стран-экспортеров нефти Шакиб Хелиль призвал государства, не входящие в ОПЕК, сократить добычу нефти на полмиллиона баррелей в день для срочной стабилизации цен на мировом рынке. Россия согласилась сократить добычу на 50 тыс. баррелей, однако, по мнению экспертов ОПЕК, сокращение российской нефтедобычи должно составлять не мене 200 тыс. баррелей в день. В свою очередь, Мексика и Норвегия готовы снизить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки.

На совещании в Вене страны ОПЕК приняли решение сократить ежедневную добычу на 1,5 млн баррелей, при условии, что государства-экспортеры, не входящие в эту организацию, пойдут на аналогичные меры.

 

RBC.RU
28.11.2001 12:30

Генерация страницы 12.11.2018 21:23