Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Бензин в России может подешеветь на 30%

Цена на бензин в России в ближайшее время может упасть на 30%. Такое заявление сделал сегодня председатель топливного союза РФ Сергей Борисов на пресс-конференции, посвященной падению мировых цен на нефть. По его словам, на сегодняшний день цена на нефть на внутреннем рынке уже упала на 25% до 1,2 тысяч рублей за тонну, в том числе в Москве цена на мазут снизилась с 2 тысяч рублей за тонну до 1,2 тысяч рублей за тонну. Сергей Борисов оценивает предстоящие потери российского бюджета от этого падения в 20%.

Глава Топливного союза отметил, что пока нефтяникам удается удерживать оптовую цену на нефть, но тенденция к снижению цен не нефть очевидна, а это является нестабильным показателем экономики.

Сегодня же Московская городская дума рассматривает законопроект о налоге с АЗС в столице, согласно которому с одной топливно-раздаточной колонки поступления в московский бюджет должны составить 35 тыс. рублей ежемесячно. Топливный союз внес в Мосгордуму предложение о снижении размера ежемесячного налога до 25 тыс. рублей, учитывая при этом плотность транспортного потока отдельных районов Москвы. Компромисс, по мнению Сергея Борисова, будет найден, если размер налога составит 30 тыс. рублей. По данным Топливного союза, ежегодные недопоступления в городской бюджет с топливно-раздаточных комплексов составляют 300 млн рублей.

 

RBC.RU
28.11.2001 12:30

Генерация страницы 21.02.2018 20:19