Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

На Камчатке введен в строй первый блок Мутновской геотермальной электростанции

Первый блок Мутновской геотермальной электростанции (ГеоТЭС) мощностью 25 мВт введен в строй в четверг на Камчатке. В торжественной церемонии принимял участие глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Как сообщили РИА "Новости" в дирекции "Камчатскэнерго", с вводом в эксплуатацию второго энергоблока общая мощность первой очереди Мутновской ГеоТЭС составит 50 мВт.

Источником для получения топлива станет пароводяная смесь Мутновского вулкана. Это даст возможность на треть отказаться от завоза на полуостров дорогостоящего угля и топочного мазута.

В строительство первой очереди Мутновской ГеоТЭС будет инвестировано 166 млн долларов. Из них 99,9 млн долларов - кредит Европейского банка реконструкции и развития, выделенный под гарантию российского правительства. Остальные ресурсы - российских инвесторов, в том числе РАО "ЕЭС России".

Реализация проекта Мутновской ГеоЭС началась в 1994 году. Ученым и конструкторам удалось найти уникальное решение, поскольку геотермальная электростанция строится на склоне Мутновского вулкана.

Строительство Мутновской ГеоТЭС ведет акционерная компания "Геотерм". В 2004 году намечено ввести в эксплуатацию вторую очередь Мутновской ГеоЭС мощностью около 100 Мвт, а в 2005 году третью - с еще 100 Мвт.

 

РИА "Новости"
20.12.2001 12:30

Генерация страницы 19.10.2018 19:28