Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

В России начались выселения семей за неуплату квартплаты

За неделю Магаданский городской суд удовлетворил 18 исков на выселение из квартир людей за неуплату коммунальных платежей. Им предстоит переселиться в наименее благоустроенные городские общежития. Если и это жилье оплачиваться не будет, то будет произведено переселение в частный сектор. Как сообщил Дальневосточному бюро РБК директор МУП "Социальное жилье" Николай Рыбицкий, предприятие заключило договор с юридической фирмой для составления судебных исков. Выселению подлежат 315 семей. Дела будут рассматриваться планомерно. Будет готовиться пакет документов сразу на один из домов целиком. Одновременно с этой работой продолжается перевод жилых помещений из статуса общежитий в квартиры, если позволяют санитарно-технические нормативы.

А вот что по этому поводу думает один из депутатов Госдумы. Концепция реформы жилищно-коммунального хозяйства требует кардинального пересмотра, считает Виктор Алкснис ("Регионы России"). По мнению депутата, 100%-ная оплата жилищно-коммунальных услуг населением не приведет к решению проблем ЖКХ, потому что происходит постоянный рост цен на энергоносители. Депутат выразил сомнение в том, что остроту проблемы помогут снизить субсидии на оплату коммунальных услуг малоимущим. "Когда сегодня такие субсидии составляют 50-70 рублей, смешно надеяться, что они вырастут до тысячи рублей", - сказал Алкснис. "Я знаю, что в Латвии, где уже несколько лет назад прошла аналогична реформа ЖКХ, у пенсионеров уходит на оплату жилья около 80% пенсии. При этом за неуплату жилья в течение трех месяцев людей выселяют", - добавил он.

Алкснис выразил опасение, что такая же судьба ждет российских пенсионеров и малообеспеченные семьи, "тем более, что правительство РФ вносит в Госдуму поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение ответственности за неуплату коммунальных услуг вплоть до выселения". По его мнению, проблему ЖКХ надо решать, но "не за счет населения". «Не зря президент Путин на заседании Госсовета в Кремле сказал, что для наших граждан реформа ЖКХ заключается в очередном повышении квартплаты», - подчеркнул депутат.

 

RBC.RU
21.11.2001 12:30

Генерация страницы 21.10.2018 09:44