Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Правление РАО "ЕЭС России" 24 декабря рассмотрит бизнес-план энергохолдинга

Правление РАО "ЕЭС России" на заседании 24 декабря рассмотрит бизнес-план энергохолдинга на 2002 год. Об этом сообщил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции в понедельник.

Он принял участие в церемонии ввода в строй на Ивановской ГРЭС испытательного стенда для газовых турбин типа ГТЭ-110. РАО "ЕЭС России" вложило в создание газотурбинной энергетической установки ГТЭ-110 450 млн. рублей.

Как сообщил генеральный директор научно-производственного объединения "Сатурн" Юрий Ласточкин, "Сатурн" вложил в создание производства газотурбинных установок свыше 300 млн. рублей и намерен в будущем вложить не меньшие средства.

По словам Ю.Ласточкина, "Сатурн" производит газотурбинные двигатели и установки для авиации и флота. Сейчас на предприятии происходит конверсия, отметил Ю.Ласточкин. "Мы осваиваем такую же сложную технику, но для энергетики", - сказал он.

Как сообщил А.Чубайс, энергохолдинг сделал все необходимое для того, чтобы "Сатурн" перешел к серийному производству газотурбинных установок. Он отметил, что сейчас электроэнергетика стоит на пороге технического обновления. В дальнейшем надо смотреть, на какой базе, импортной или отечественной, будет происходить это обновление, сказал А.Чубайс.

Он отметил также, что электроэнергетика - это бизнес, а не благотворительность, поэтому "будем делать выбор, основываясь на критерии эффективности". А.Чубайс сказал, что газотурбинные установки ГТЭ-110 имеют хорошие параметры, но они будут проверены испытаниями.

А.Чубайс напомнил, что РАО "ЕЭС России" разработало программу "5000 мегаватт". Значительная часть проектов этой программы - это внедрение парогазовых установок.

Ю.Ласточкин отметил, что ГТЭ-110 будет выпускаться по лицензии РАО "ЕЭС России".

 

РАО ЕЭС "России"
19.12.2001 12:30

Страница сгенерирована 10.12.2018 23:27