Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Арбитражный суд Московской области отказал ОАО "Экопроминвест" в удовлетворении исковых заявлений

Арбитражный суд Московской области 17 декабря отказал ОАО "Экопроминвест" в удовлетворении исковых заявлений о взыскании с Костромской и Черепетской ГРЭС "процентов за пользование чужими денежными средствами".

Как уже сообщалось, за период с сентября1995г. по январь 1996 г. руководством Московского межрегионального коммерческого банка (ММКБ) и АКБ "Часпромбанк" и указанных электростанций были подписаны договоры, по которым банки обязались выдать станциям кредит в сумме около 1 трлн. руб. (неденоминированных) под залог векселей на общую сумму 1,7 трлн. руб. Не выполнив обязательств по кредитованию, банкиры мошеннически завладели векселями станций и незаконно передали их в пользу нескольких компаний со 100% иностранным капиталом. Среди них – ОАО "Экопроминвест" и ЗАО "Инвестстрой". Их интересы в России представляют лица, которые раньше входили в состав руководства ММКБ и имели непосредственное отношение к противоправному завладению векселями. В настоящее время эти фирмы через арбитражные суды пытаются получить от электростанций плату по указанным векселям. При этом в отдельных средствах массовой информации появляются публикации, в которых указанные фирмы изображаются добросовестными векселедержателями, что не соответствует действительности.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", 17-18 декабря т.г. в Арбитражном суде Тульской области рассматривается дело по жалобам ОАО "Экопроминвест" на действия местных судебных приставов-исполнителей. В Департаменте напомнили, что еще в декабре 2000 г. глава администрации Тульской области Василий Стародубцев обратился к Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел РФ с просьбой принять необходимые меры для объективного и всестороннего расследования уголовного дела о мошенничестве с векселями трех федеральных электростанций.

 

РАО ЕЭС "России"
18.12.2001 12:30

Генерация страницы 25.04.2018 23:09