Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

На Сугмутском нефтяном месторождении начато бурение первой комплексной горизонтальной скважины

Pride Forasol начал бурение первой скважины на Сугмутском месторождении в рамках контракта с ОАО "Сибнефть", сообщает департамент по связям с общественностью "Сибнефти". Pride Forasol является дочерним предприятием компании Pride International. В начале 2001 года Pride Forasol и "Сибнефть" подписали контракт на проведение буровых работ стоимостью 60 млн долл. Финансовые гарантии по контракту предоставило французское экспортное кредитное агентство Coface.

В соответствии с контрактом, Pride Forasol должен пробурить 8 горизонтальных скважин сложной конструкции на Сугмутском месторождении, используя наиболее мощную буровую установку из когда-либо применявшихся на материковой части России. В ходе этой программы международная сервисная компания Schlumberger осуществляет работы по цементированию и каротажу, а компания Halliburton оказывает услуги по направленному бурению и подготовке буровых растворов.

Institut Francais du Petrole принимал участие в разработке программы бурения, которая была составлена с помощью гидродинамической модели, созданной исследовательским подразделением Сибнефти - ИНПЕТРО.

Ранее в текущем году "Сибнефть" начала широкомасштабную программу горизонтального бурения на Сугмутском месторождении, в соответствие с которой дочернее подразделение компании "Сибнефть - Бурение" должно пробурить 24 скважины, а немецкий подрядчик Deutag - еще 10 скважин.

Доказанные запасы Сугмутского месторождения составляют около 150 млн тонн (1 млрд баррелей) нефти.

 

Финмаркет
18.12.2001 12:30

Страница от 19.02.2018 08:28