Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

В Брюсселе 10-летний юбилей отметила Энергетическая хартия

В бельгийской столице 17 декабря вечером состоялось специальное заседание Конференции по Энергетической хартии, приуроченное к 10-летию создания этого международного форума по вопросам энергетического сотрудничества, в работе которого принимает участие 51 государство.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе конференции, для участия в которой в Брюссель прибыла делегация депутатов Госдумы, были подведены итоги десятилетнего "процесса Энергетической хартии" - политического диалога между странами-членами по таким вопросам взаимного интереса, как надежность поставок энергии, доступ к энергетическим рынкам и повышение эффективности потребления и производства энергии.

На заседании было рассмотрено состояние с ратификацией договора к Энергохартии /ДЭХ/ - основополагающего документа этого органа, подписанного в 1994 году. Участники заседания признали, что в повестке дня Энергетической хартии существуют несколько важных нерешенных вопросов, таких как ратификация ДЭХ всеми подписавшими его государствами, в том числе Россией.

В настоящее время ДЭХ одобрен парламентами 46 государств, подписавших этот договор. Не ратифицировали его Австралия, Исландия, Норвегия, Япония, а также Россия и Белоруссия, которые применяют договор на временной основе.

По словам генерального секретаря Энергохартии Риа Кемпер, "глобальный потенциал этого международного форума может раскрыться только в случае ратификации договора Россией".

 

РИА "Новости"
18.12.2001 12:30

Обновление страницы 10.12.2018 23:18