Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

В. Путин: Сотрудничество в энергетическом секторе является приоритетным для нашего взаимодействия с Великобританией

Сотрудничество в энергетическом секторе является приоритетным для нашего взаимодействия с Великобританией. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью британской газете "Файнэншл таймс" в преддверии своего визита в Великобританию, намеченного на 21-22 декабря.

"Бритиш Петролеум" и некоторые другие компании задействованы в крупных энергетических проектах России, отметил президент.

Россия всегда играла известную роль в этом секторе мировой экономики. И ее роль будет усиливаться, во первых, потому, что у нас стабильная ситуация в стране, а во-вторых, потому что мировая экономика заинтересована в диверсификации рисков в экономической сфере.

"У нас много новых разведанных месторождений, - продолжил Путин, - и мы будем дальше развивать эти направления деятельности". Но естественно, подчеркнул он, эта политика будет направлена на то, чтобы сохранить справедливый для производителей и потребителей энергоресурсов коридор цен. "Эта справедливость, по нашему мнению, лежит где-то в пределах между 20-25 долларами за баррель".

Касаясь вопроса о снижении цен, президент сказал, что "это нас не особенно радует, но и не сильно беспокоит, потому что в отличие от других нефтедобывающих государств нефтяной сектор является для нас важным, но, слава Богу, не единственным". В прошлом году, отметил он, наибольший прирост дала легкая промышленность.

Кроме того, заметил Путин, у нас есть специалисты, экономисты, которые вообще полагают, что понижение цен должно неизбежно привести к перераспределению ресурсов и к росту других секторов экономики России. "Правда, это может произойти только в том случае, если мы сделаем саму экономику более привлекательной", - подчеркнул он.

 

РИА "Новости"
17.12.2001 12:30

Страница сгенерирована 18.08.2018 09:04