Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Россия считает перспективным сотрудничество с Венесуэлой в области нефте- и газодобычи, энергетики, строительства, цветной металлургии и сельского хозяйства

Россия считает перспективным сотрудничество с Венесуэлой в областях нефте- и газодобычи, энергетики, строительства, цветной металлургии и сельского хозяйства. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" в преддверии начинающегося в пятницу визита премьер-министра РФ в Каракас официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, торговые отношения с Венесуэлой в последнее время набирают динамику. Объем товарооборота в 2000 году составил 100 млн долларов. В номенклатуре экспорта России - 25 млн долларов - преобладают минеральные удобрения, металлорежущие станки, дорожностроительная техника, черные металлы и стальной прокат. Импорт из Венесуэлы - 75 млн долларов - руды, концентраты алюминиевые, угольные электроды, кофе и другое.

В процессе реализации находится ряд коммерческих проектов, отметил Яковенко. Подписан первый контракт на экспорт запчастей к автомобилям ВАЗ, ведется работа по организации сборочного производства тракторов ВТЗ в свободной экономической зоне штата Фалькон. Есть перспективы участия в модернизации гражданского воздушного флота, строительстве морских судов, реконструкции ГЭС "Тури".

Венесуэла также, по словам российского дипломата, проявляет интерес к использованию российских спутников, закупке систем водоочистки и переработки отходов, гидроэлектростанций малой мощности, использованию услуг российских морских и авиаперевозчиков в районе Карибского бассейна, в участии российских организаций и предприятий в реализации совместных проектов по освоению дельты реки Оринако /в сферах строительства и сельского хозяйства/.

В ходе визита президента Уго Чавеса в Россию в мае 2001 года, напомнил официальный представитель МИД РФ, было принято решение о создании Комиссии высокого уровня для определения и проработки перспективных направлений сотрудничества.

"Достигнуто общее с венесуэльцами понимание необходимости придания Комиссии универсального по сути характера, включая полномочия обсуждать вопросы экономического, политического, военного, научно-технического, культурного и другого рода взаимодействия", - указал Яковенко.

 

РИА "Новости"
14.12.2001 12:30

Генерация страницы 19.10.2018 18:19