Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Госдума проголосует за бюджет-2002

14 декабря депутаты рассматривают бюджет 2002 года в последнем, четвертом чтении, после чего проект будет передан для утверждения в Совет Федерации. Мало кто сомневается, что бюджет будет выполнен, так как даже правительственный прогноз инфляции выше заложенного в проект бюджета.

Четвертое чтение бюджета предполагает внесение минимальных юридических и стилистических правок, не касающихся изменений сумм. Бюджетный комитет Госдумы уже рекомендовал Думе проголосовать за законопроект, а как показывает практика, рекомендации этого комитета являются решающими.

Председатель бюджетного комитета Александр Жуков прогнозирует, что за бюджет-2002 в четвертом чтении проголосует примерно столько же депутатов, сколько и в третьем, то есть примерно 290 депутатов.

После того как Дума согласилась с предложением правительства о создании в бюджете "условных расходов" на $2 млрд, реальность бюджета почти не вызывает сомнений ("условные расходы" будут профинансированы только после фактического поступления доходов). Кроме того, бюджет рассчитан для инфляции в 13%, а правительственные чиновники уже давно говорят об инфляции в 2002 году выше 15%. Реальная инфляция выше запланированной означает для правительства поступление лишних инфляционных доходов.

Инфляционные доходы в $1-2 млрд необеспеченных рублей обеспечат правительству необходимую свободу рук при исполнении бюджета-2002. Поэтому большинство депутатов и экономистов не сомневаются, что бюджет-2002 будет выполнен в любом случае, по крайней мере в части рублевых доходов и расходов.

 

Страна.Ru
14.12.2001 12:30

Страница от 19.09.2018 09:42