Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Конгресс США принял законопроект об оборонных расходах на 2002г.

Конгресс США одобрил в четверг законопроект об оборонных расходах на 2002 финансовый год, общий объем которого составил 343 млрд. долл., что на 33 млрд. долл. больше, чем в прошлом финансовом году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроектом предусматривается самое крупное за последние 20 лет увеличение зарплаты военнослужащим, выделение дополнительных средств на борьбу с терроризмом, закрытие ряда военных баз, а также финансирование в полном объеме проекта по созданию противоракетной обороны.

Президент США Джордж Буш объявил в четверг о выходе США из договора по ПРО от 1972 года. В соответствии с принятым законопроектом, на разработку системы ПРО в 2002 финансовом году, который начался в США 1 октября, выделяется 8,3 млрд. долл. - ровно столько, сколько было запрошено администрацией Дж.Буша. По сравнению с прошлым финансовым годом увеличение составило 3,1 млрд. долл. На антитеррористическую деятельность выделяется 7 млрд. долл.

Одним из наиболее спорных положений в законопроекте был пункт о закрытии военных баз, против которого активно выступал ряд законодателей. Однако их возражения были сняты после того, как министр обороны США Дональд Рамсфелд пригрозил, что выступит с рекомендацией президенту наложить вето на документ, если в нем не будет упоминания о закрытии военных баз. В итоге в поддержку данной законодательной инициативы высказалось подавляющее большинство членов сената и палаты представителей.

Теперь законопроект об оборонных расходах будет направлен на подпись президенту США Дж.Бушу.

 

АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
14.12.2001 12:30

Генерация страницы 21.02.2018 20:18