Лабораторные весы

Весы PrecisaВесы OhausВесы AcomВесы ВестаВесы A&DВесы AcculabВесы CASВесы AxisВесы Mettler ToledoВесы RadwagВесы SartoriusВесы SecaВесы ShimadzuВесы ShinkoВесы ВесайлендВесы ВессервисВесы ГосметрДинамометрыЗавод "Медик"Весы СартогосмВесы Масса-КРуководства пользователя

Россия отбросила американский нефтяной рынок на три года назад

В понедельник цены на нефть-сырец на New York Mercantile Exchange (NYMEX) упали до уровня трехлетней давности, сообщает Reuters. Это произошло после того, как стало известно, что Россия, второй крупнейший экспортер нефти в мире, не поддержала предложение стран ОПЕК о серьезном сокращении объемов добычи нефти.

На прошлой неделе, стремясь остановить падение цены на нефть-сырец, ОПЕК заявила о намерении сократить свои объемы добычи на 1,5 миллиона баррелей в день, при условии, что страны, не входящие в ОПЕК, также сократят свои объемы добычи в целом на 500 баррелей в день.

Однако страны-экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, не поддержали это предложение: Мексика согласилась сократить добычу только на 100 баррелей в день, Россия - на 30, а Норвегия заявила, что пока не готова выступить с конкретным предложением и в настоящий момент занимается изучением рынка.

В результате цены по декабрьским фьючерсным контрактам на New York Mercantile Exchange упали до отметки 16,70 долларов за баррель, то есть до уровня трехлетней давности. Торги закончились на уровне 17,72 долларов за баррель. В Лондоне цена нефти Brent к концу дня поднялась на 26 центов и составила 18,05 за баррель, тогда как минимальной на сегодняшних торгах была цена в 16,65 долларов за баррель - самая низкая ставка за последние два с половиной года.

После встречи министров энергетики России и Мексики, на которой была подтверждена позиция российской стороны о снижении добычи нефти на величину не более 30 тысяч баррелей в сутки, Россия выступила с инициативой о создании неофициальной организации стран-экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК, с тем, чтобы оказывать большее влияние на ценовую политику на нефтяном рынке и вести переговоры с ОПЕК на более высоком уровне.

 

Lenta.Ru
20.11.2001 12:30

Страница сгенерирована 22.06.2018 00:57